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Salatherzen mit Ofen-Paradeisern, Avocado und Ziegenkäse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Salatherzen mit Ofen-Paradeisern, Avocado und Ziegenkäse zunächst für das Dressing alle Zutaten in ein Marmeladeglas geben und gut schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Paradeiser mit dem Knoblauch auf ein Backblech legen, mit Olivenöl besträufeln, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen, kurz durchmischen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 15 Minuten braten.
  3. Das Brot klein würfeln, mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne anrösten. Ziegenkäse jeweils halbieren und in den Brotwürfeln wenden.
  4. Die Avocados halbieren, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Olivenöl zu einer Creme verrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Salatherzenblätter mit dem Dressing vermischen. Salatherzen mit Ofen-Paradeisern, Avocado und Ziegenkäse mit Kresse bestreut servieren.

Tipp:

Salatherzen mit Ofen-Paradeisern, Avocado und Ziegenkäse als Vorspeise servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Salatherzen (gewaschen, halbiert)
  • Kresse (violett, zum Garnieren)

Für das Dressing

  • 2 EL Honig
  • 4 EL Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Paradeiser

  • 400 g Kirschparadeiser
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Meersalz

Für den Ziegenkäse

  • 2 Pkg. Ziegenfrischkäse
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • Olivenöl

Für die Avocado

  • 2 Avocado
  • 1/2 Limette
  • 1 TL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer