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Romanesco mit Bärlauch-Käsesauce

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Romanesco mit Bärlauch-Käsesauce Romanesco und Bärlauch waschen. Romanesco salzen und dämpfen. Bärlauch hacken.
  2. Milch erwärmen, Käse darin auflösen, mit Muskat würzen, sämig einkochen lassen, Bärlauch einrühren. Schinken in Streifen schneiden und erwärmen.
  3. Romanesco auf Teller geben, mit Schinken belegen und die Bärlauchkäsesauce darüber gießen.

Tipp:

Statt Schinken geben Speckwürfel dem Romanesco mit Bärlauch-Käsesauce eine feine herzhafte und würzige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Romanesco
  • 15-20 Blatt Bärlauch
  • 160 g Schinken
  • 100 ml Milch
  • 50 g Parmesan (gehobelten)
  • 50 g Emmentaler (geriebener)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz