Im Kochbuch speichern Print

Pizzaschnecken aus Blätterteig

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Pizzaschnecken den Schinken in Streifen oder Würfel schneiden, den Knoblauch pressen. Die passierten Tomaten mit Knoblauch und Oregano vermengen und auf den ausgerollten Blätterteig streichen.
  2. Schinken und Käse auf den Teig verteilen und mit Oregano bestreuen. Anschließend den Teig einrollen und bei Belieben mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  3. Ca. 2 cm dicke Scheiben herunterschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Menge und Art der Füllung kann nach Belieben variiert werden. Pizzaschnecken eignen sich sehr gut als Partysnack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Pkg. Tomaten (passiert)
  • 150 g Schinken
  • 150 g Käse (gerieben)
  • Oregano
  • 2 Zehe(n) Knoblauch