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Apfeltaschen

beate1971

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach in eine Pfanne geben, Zucker und Zimt unterrühren und einige Minuten auf kleiner Stufe dünsten, auskühlen lassen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke schneiden (ca. 10 x 6 cm - Größe variabel). Die ausgekühlte Masse mit einem Löffel auf die Teigstücke geben, die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen, Teig zusammenklappen und vorsichtig mit einer Gabel die Enden zusammendrücken.
  3. Mit einem scharfen Messer die Apfeltaschen an der Oberseite zweimal einschneiden und mit dem verquirrlten Ei bestreichen. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer mehr Zeit hat, macht die Apfeltaschen mit selbst gemachtem Blätterteig. Das passende Rezept für selbst gemachten Blätterteig finden Sie gleich HIER!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 3 Apfel
  • Zucker (nach Belieben)
  • Zimt
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)