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Schokoladewürfel

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladewürfel Eiweiß und Zucker mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Butter und Staubzucker hellcremig aufschlagen.
  2. Schokolade vorsichtig schmelzen und nicht zu warm zu der Buttermischung geben. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Schokolademasse heben. Rohr auf 170 °C vorheizen.
  3. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen, etwa 40 Minuten backen. Ausgekühlt in 3 Teile schneiden, mit Marmelade bestreichen und aufeinander legen, etwas andrücken.
  4. In exakte Würfel schneiden. Schokoladeglasur erwärmen und die Würfel damit glasieren.

Tipp:

Die Schokoladewürfel noch beliebig mit bunte Streusel, Krokant, Pistazien, Kokosraspeln bestreuen. Statt Marillenmarmelade passen auch andere Marmeladen, wie Ribisel, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eier (getrennt)
  • 80 g Staubzucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Schokolade (dunkle)
  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Marillenmarmelade
  • 1 Becher Schokoladenglasur (dunkle)