Spiderling
Zubereitung:
- Für die Schokoladewürfel Eiweiß und Zucker mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Butter und Staubzucker hellcremig aufschlagen.
- Schokolade vorsichtig schmelzen und nicht zu warm zu der Buttermischung geben. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Schokolademasse heben. Rohr auf 170 °C vorheizen.
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen, etwa 40 Minuten backen. Ausgekühlt in 3 Teile schneiden, mit Marmelade bestreichen und aufeinander legen, etwas andrücken.
- In exakte Würfel schneiden. Schokoladeglasur erwärmen und die Würfel damit glasieren.
Tipp:
Die Schokoladewürfel noch beliebig mit bunte Streusel, Krokant, Pistazien, Kokosraspeln bestreuen. Statt Marillenmarmelade passen auch andere Marmeladen, wie Ribisel, etc.