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Aquafaba-Baiser

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Aquafaba-Baiser zunächst das Backrohr auf 90 °C vorheizen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Aquafaba und Backpulver zuerst kurz mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann zuerst bei geringer Geschwindigkeit 4-5 Minuten mixen. Bei höherem Tempo weitere 5 Minuten aufmixen, bis die Masse wie fester Eischnee aussieht. Den Zucker nach und nach hinzufügen und immer weitermixen. Er sollte sich vollständig auflösen.
  3. Das Baiser in einen Spritzsack füllen und mit ausreichend Abstand kleine Häufchen auf das Backblech spritzen. Für ungefähr 90 Minuten ins Backrohr schieben. Dazwischen die Backrohrtüre nicht öffnen. Aquafaba-Baiser im ausgeschalteten, geschlossenen Backrohr auskühlen lassen.

Tipp:

Sie können mit dem Aquafaba-Baiser auch andere Formen backen, wie zum Beispiel Windringerl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 35 Portionen:

  • 100 ml Aquafaba
  • 1/4 TL Backpulver
  • 50 g Feinkristallzucker