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Apfeltorte mit Mandelblättchen

monic

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte mit Mandelblättchen die zerlassene Butter mit dem Staubzucker dem Vanillezucker und den Eiern schaumig mixen. Mehl und Natron vermischen und untermengen.
  2. In eine befettete und bemehlte kleine Springform (Durchmesser 20 cm) streichen.
  3. Für den Belag die Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen. Butter erhitzen, Äpfel, Vanillezucker und Cranberries kurz darin andünsten.
  4. Den Apfelbelag auf der Torte verteilen. Im Backrohr bei ca. 180 °C fast fertig backen. Inzwischen den Guss zubereiten. Die Butter erhitzen und den Rohrzucker darin bräunen. Mandelblättchen und Honig dazugeben.
  5. Der Guss wird noch heiß auf der fast fertig gebackenen Torte verteilt - fertiggebacken (ca. 15 Min.) bis die Mandelblättchen schön braun sind.

Tipp:

Wer eine größere Tortenform für die Apfeltorte mit Mandelblättchen verwendet braucht etwas mehr Belag und mehr Guss - der Teig reicht (wird dann nicht so hoch).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Staubzucker
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • Natron

Für den Belag

  • 400 g Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Handvoll Cranberries

Für den Guss

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 10 EL Mandelblättchen