Im Kochbuch speichern Print

Gemüseuppe mit Eierschwammerl

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die fein gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Karotten, Sellerie und Lauch klein schneiden und mitrösten.
  2. Inzwischen den Brokkoli zerteilen, waschen und dazugeben. Kurz durchrösten, fein gehackte Petersilie beifügen, salzen und mit Wasser aufgießen.
  3. Die getrockneten Eierschwammerl und die würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben. Weich köcheln lassen.

Tipp:

Schmeckt auch mit frischen Eierschwammerl. Sie kann mit beliebigem Gemüse nach Saison und Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (kleine)
  • Öl
  • 1 Karotte
  • 1 Karotte (gelb)
  • 20 g Lauch
  • 250 g Erdäpfel
  • 1 EL Sellerie (sehr klein geschnitten)
  • Petersilie
  • 1 Handvoll Eierschwammerl (getrocknet)
  • 50 g Brokkoli
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer