Im Kochbuch speichern Print

Kleine Frühlingsschokokuchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Frühlingsschokokuchen aus allen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Den Teig in eine Motivsilikonform (Schmetterlinge, Bienen, Käfer, Libelle) füllen.
  2. Die Form dabei nur halb füllen, da der Teig beim Backen aufgeht. Alles bei 180 °C 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. Die gebackenen Figuren aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Die Frühlingsschokokuchen eventuell mit Zuckerguß und Streuseln verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • 50 g Zucker
  • 200 g Kakaotrunkpulver (Fertigprodukt)
  • 2 EL Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Dekor: (beliebig)