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Oma's Rindsgulasch

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für Oma's Rindsgulasch den Zwiebel und Knoblauch häuten und klein hacken. Fleischwürfel von 3 cm schneiden. In einem breiten Topf das Butterschmalz (Öl, Schweineschmalz...) erhitzen.
  2. Die Fleischwürfel dazugeben und braun rösten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mittelbraun werden lassen. Paradeismark zugeben und ebenfalls durchrösten, damit es die Säure verliert.
  3. Paprikapulver darüberstreuen und kurz aufschäumen, dann mit Essig ablöschen. Salz, Kümmel, Pfeffer und evt. 1 Lorbeerblatt dazugeben. Sofort mit Rindssuppe auffüllen, das Fleisch sollte ca. 4 cm mit Rindsuppe bedeckt sein.
  4. Zugedeckt langsam, bei schwacher Hitze, unter mehrmaligem umrühren schmoren. Bei Bedarf mit Rindsbrühe aufgiessen. Ist das Gulasch gar, sollte das Fleisch nicht mehr als 1 cm mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  5. Garzeit 2 1/2 bis 3 Stunden.

Tipp:

Paradeismark, Knoblauch und auch Paprikapulver nie zu braun durchrösten, sonst wird es bitter. Das Rindsgulasch kann man portionsweise einfrieren und hat so bei Bedarf immer schnell eines parat..

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butterschmalz
  • 750 g Gulaschfleisch (vom Rind)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 TL Rosenpaprika (gemahlen)
  • 750 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Rotweinessig
  • 750 ml Rindsuppe (Menge anpassen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Blatt Lorbeer (nach Gusto)