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Panna Cotta mit Rhabarber-Erdbeerkompott

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Zubereitung:

  1. Für die Panna Cotta Schlagobers mit 2 EL Zucker und dem ausgekratzten Inneren der Vanilleschote in einen Topf mit Sandwichboden geben und aufkochen, auf kleinster Flamme etwa 60 Minuten weiter köcheln lassen.
  2. Rhabarber schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Ausgekratzte Vanilleschote und etwa 100 ml Wasser mit den Rhabarberstücken aufkochen. So lange kochen bis das Wasser verdampft ist.
  3. Vanilleschote entfernen, Erdbeeren zerkleinern und zum Rhabarber geben, Maraschino zugeben und gut durchmischen. Schlagobers in vier Dessertgläser verteilen und kalt stellen.
  4. Das Kompott erst kurz vor dem Servieren darauf geben.

Tipp:

Die Panna Cotta kann alternativ auch einfach mit frischen Erdbeeren serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 5 Stange(n) Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Maraschino
  • 2 EL Zucker