Im Kochbuch speichern Print

Frittierte Kartoffelnester

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelnester die Kartoffeln schälen und mit einem Jullien-Schneider zu Kartoffellocken verarbeiten. Die geschnittenen Kartoffeln 10 Minuten in reichlich Wasser einlegen und anschließend trockn tupfen.
  2. Das Öl erhitzen und zur Probe einen Holzkochlöffel hinein halten. Wenn das Öl heiß genug ist, bllden sich daran Bläschen. Die Kartoffeln portionsweise in Nestern ca. 3-5 Minuten frittieren.
  3. Die Nester auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend salzen.

Tipp:

Die Kartoffelnester sehen auf Tellern als Beilage bzw. auch als Unterlage nett aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1000 ml Frittieröl