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Gefüllte Spitzpaprika mit Karfiol und Schafskäse

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Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Spitzpaprika mit Karfiol und Schafskäse die Spitzpaprika gut waschen, den Stiel mit Kernen entfernen und der Länge nach halbieren.
  2. Die gehackten Tomaten flächendeckend in eine Auflaufform (so groß, dass die Paprikahälften nebeneinander hineinpassen) gießen und die Paprikahälften darauf setzen.
  3. Nun den Schafskäse zerbröseln. Die Karfiolröschen ganz klein zerteilen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern und mit dem Schafskäse vermischen, diese Masse in die Paprikahälften füllen.
  4. Sauerrahm mit Ei und geriebenem Käse gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Guss nun in der ganzen Form gut verteilen. Bei 180 °C im vorgeheizten Rohr für 30 Minuten backen.

Tipp:

Zu den gefüllten Spitzpaprika mit Karfiol und Schafskäse passt Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackt, 250 g)
  • 1/2 Kopf Karfiol
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Eier
  • 4 EL Sauerrahm
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver