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Karfiollaibchen aus dem Druckkochtopf

Specht62

Zubereitung:

  1. Den Karfiol putzen und waschen und mit Wasser im Druckkochtopf bissfest kochen. Anschließend sehr fein hacken, mit den anderen Zutaten mischen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Aus der Masse 20 Laibchen formen und auf die Backbleche legen.
  3. Beide Bleche ins Backrohr schieben und die Laibchen 10 Minuten backen, dann wenden und noch einmal ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  4. Mit frischem Salat oder einem Dip nach Wahl servieren.

Tipp:

Je feiner der Karfiol gehackt ist, desto leichter lassen sich die Karfiollaibchen formen. Man kann ihn auch mit dem Mixstab pürieren und anschließend mit den anderen Zutaten mischen.

Aus der Masse lassen sich ca. 20 Laibchen formen, das reicht als Hauptspeise für 2 Personen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol (ca. 700 g)
  • 1 Eier
  • 150 g Käse (gerieben, nach Geschmack)
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • Salz
  • 50 g Semmelbrösel