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Krokettenbällchen

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Zubereitung:

  1. Für die Krokettenbällchen Erdäpfel kochen und geschält durch eine Presse treiben. Auf der Arbeitsplatte verteilen und etwas auskühlen lassen.
  2. Butter, Stärkemehl, Dotter und Salz unter die Erdäpfelmasse kneten und kleine Bällchen daraus formen. Bällchen in Mandelblättchen wälzen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Bällchen vorsichtig neben einander setzen. Bei 170 Grad etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Die Krokettenbällchen sind eine schmackhafte Abwechslung zu normalen Kroketten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (mehlig kochend)
  • 4 Eidotter
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 EL Butter