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Mandeltorte

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Mandeltorte eine Springform befetten und bemehlen, Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen, das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelb und 3 EL heißes Wasser zu einem Schaum schlagen.
  2. Zucker langsam hinzufügen und weiterrühren bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl, Prise Salz, gemahlene Mandeln und Vanillezucker verrühren und abwechselnd mit dem Eischnee in den Ei/Zuckerschaum vorsichtig einrühren.
  3. In die Springform füllen und bei 180 °C 30 Minuten backen. Den Ring öffnen und entfernen und den Tortenboden abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Pudding laut Angabe zubereiten, allerdings mit 440 ml Milch und nicht 500 ml.
  4. Weiche Butter schaumig rühren und anschließend den abgekühlten Pudding mit der Butter verrühren. Tortenboden umdrehen und durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen und den 2. Bodenteil darauflegen.
  5. Die restliche Creme auf die Torte streichen. Gehackte Mandeln (oder Mandelblättchen) in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen und dann über die Torte streuen.

Tipp:

Die Mandeltorte alternativ mit Schoko- oder Kokospudding machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Wasser (heiß)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 440 ml Milch
  • 100 g Butter (weich)
  • 50 g Mandeln (gehackt)