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Kabeljau im Bierbackteig

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Kabeljau im Bierbackteig zunächst für den Backteig alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  2. Die Kabeljaufilets trockentupfen, mit Meersalz würzen und in Maismehl wälzen.
  3. Anschließend durch den Backteig ziehen und im heißen Fett bei 170–180 °C knusprig und goldgelb frittieren.
  4. Aus dem Fett heben, eventuell zwischen zwei Blättern Küchenrolle abtropfen lassen und Kabeljau im Bierbackteig servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Kabeljau im Bierbackteig mit Pommes Frites, Essig und Sauce Tartar!

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: England

Eigenschaften: laktosefrei, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kabeljaufilet (à 120 g, entgrätet, enthäutet)
  • Meersalz
  • Maismehl
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für den Bierbackteig

  • 1 Flasche(n) Bier
  • 260 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 EL Zitronenpfeffer
  • 1 Eidotter