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Sellerie in Backteig

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Sellerie in Backteig die Eier trennen. Das Mehl mit Salz, Öl, Eigelben und Weißwein zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Danach das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser kernweich kochen, abkühlen lassen.
  3. Öl erhitzen, Selleriestücke in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen.

Tipp:

Zu Sellerie in Backteig passt ein Pfeffer- oder Kräuterdip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 170 ml Weißwein
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Stk. Sellerieknolle
  • 400 ml Öl (zum Frittieren)
  • 2-3 EL Mehl (zum Wenden)