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Topfenmousse-Nockerln

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Topfenmousse-Nockerln die Dotter, Zucker, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale über Wasserbad warm und schaumig schlagen. Vanillemark dazugeben.
  2. In kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine einzeln dazugeben und warten, bis sie sich aufgelöst hat - dann unterrühren. Topfen einrühren und das geschlagene Schlagobers unterziehen.
  3. Für 5 bis 6 Stunden kaltstellen. Nockerln aus der Masse ausstechen und mit 2 Esslöffeln formen, auf Teller anrichten.

Tipp:

Die Topfenmousse-Nockerln mit einer Fruchtsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 3 Stk. Dotter
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 350 ml Schlagobers (geschlagenes)
  • 1 TL Zitronenschale (frisch geriebene)
  • 1 Prise Salz