Senffisch auf indische Art
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehen kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit Zimt, Kardamom, Curry- bzw. Lorbeerblättern in ein wenig Butterschmalz bzw. Ghee andünsten.
- Den Fisch gut abspülen, in große Stückchen schneiden und hinzfügen. Wasser, Essig und Kurkuma zufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze leicht wallen, bis der Fisch beinahe gar ist.
- Saft einer Zitrone und die gemahlenen Senfkörner zufügen und alles zusammen noch ungefähr 10 Min. ziehen.
- Wer die Sauce ein klein bisschen dicker mag, kann noch ein klein bisschen Joghurt hinzfügen.
- 2:2490/1984.12
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Kardamom
- Zimt
- Curryblätter; oder evtl. Lorbeerblätter
- Butterschmalz; oder evtl. Ghee
- 500 g Fisch; das Filet eines festen Fisches nehmen
- 0.5 Tasse(n) Wasser
- 0.5 Tasse(n) Essig
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL Senf
- Salz
- 0.5 Tasse(n) Joghurt; bei Bedarf