Im Kochbuch speichern Print

Topfennockerl in Beerensauce light

hantsh

Zubereitung:

  1. Schlagobers schlagen, Joghurt und Topfen vermischen, Birkenzucker einrühren und diese Masse unter das Schlagobers ziehen.
  2. Sofortgelatine nach Packungsangabe mit Wasser verrühren und unter die Topfenmasse heben.
  3. Masse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank ein paar Stunden fest werden lassen.
  4. Beeren und Ahornsirup mischen, zerdrücken und durch ein Sieb passieren.
  5. Die Beerensauce auf 4 Teller verteilen, aus der Nockerlmasse mit einem Esslöffel Nockerl stechen und darauf legen.

Tipp:

Die Topfennockerl können mit jeder beliebigen Fruchtsauce serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Beeren (gemischt)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 g Topfen
  • 200 g Schlagobers
  • 100 g Joghurt
  • 2 - 4 EL Birkenzucker
  • 2 Pkg. Sofort Gelatine