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Tomaten-Kapern-Hummus

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Kapern-Hummus zunächst die Kichererbsen abseihen und dabei etwas Flüssigkeit auffangen.
  2. Knoblauch und getrocknete Tomaten schneiden, die Kapern und die Kräuter hacken. Alle Zutaten mit etwas Öl der Tomaten zu einer cremigen Masse pürieren.
  3. Den Tomaten-Kapern-Hummus mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zum Tomaten-Kapern-Hummus passt frisches Olivenbrot!

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 120 ml Tahina (Sesampaste)
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen (groß)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250-300 g Tomaten (getrocknet, in Öl)
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Basilikum (frisch)
  • 1 EL Oregano (frisch)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)