Im Kochbuch speichern Print

Peruanisch gefüllte Kartoffeln

non

Zubereitung:

  1. Für die peruanisch gefüllten Kartoffeln die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Noch heiß durch die Presse drücken und etwas abgedampft mit dem Ei und dem Mehl zu einem festeren Teig verarbeiten.
  2. Für die Fülle die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Das Faschierte, sowie den Knoblauch und die gewürfelte Paprika beigeben, kurz mitbraten.
  3. Die Gewürze zugeben, sowie die fein gewürfelten hartgekochten Eier, feingewürfelten Oliven und Rosinen. Gut vermengen und etwas abkühlen lassen.
  4. Mit dem Teig und der Fülle wie bei gefüllten Knödeln vorgehen. Etwas Teig abzupfen, flach drücken, 1 EL Fülle aufsetzten, gut verschließen. Knödel formen und vorsichtig ca. auf 1 1/2 cm Höhe flach drücken.
  5. immer dabei mit etwas Mehl arbeiten. Diese dann in der Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig ausbacken.

Tipp:

Zu den peruanisch gefüllten Kartoffeln passt zum Beispiel Tzatsiki und/oder frischer Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Peru

Zutaten für 4 Portionen:

  • Mehl

Für den Teig

  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Chilisalz

Für die Fülle

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Rinderfaschiertes
  • 1 EL Garam Masala
  • 3 Eier
  • 20 Stk. Oliven
  • 2 EL Rosinen
  • Salz
  • Kurkuma
  • 1 Stk. Paprika
  • Pfeffer