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Rotes Garnelen-Curry mit Zuckerschoten

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das rote Garnelen-Curry das Gemüse waschen und putzen. Das Öl in einer Wokpfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Zuckerschoten ca. 3 Minuten anrösten.
  2. Die geputzten und gewaschenen Garnelen zufügen und ca. 3 Minuten anrösten. Das rote Curry zufügen und ca. 1 Minute aufwärmen lassen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwischenzeitlich den Basmati-Reis nach Packungsangabe zubereiten und bissfest garen. Den Basmati-Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, das rote Garnelen-Curry darüber verteilen und mit Kresse bestreuen.

Tipp:

Das rote Garnelen-Curry bekommt mit frischen Korianderblättern, statt der Kresse ebenfalls eine feine Note. Für mehr Schärfe noch etwas Chili hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Erdnussöl
  • 150 g Garnelen (geschält)
  • 80 ml Red Curry Go-Tan
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Basmati-Reis
  • Kresse
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)