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Pasta mit Huhn und Spinat

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Huhn und Spinat das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Knoblauch in derselben Pfanne andünsten, Mehl kurz mitrösten, mit Suppe und Soja Cuisine aufgießen und gründlich verrühren, damit das Mehl keine Klumpen bildet. Salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  4. Inzwischen die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und abgießen. Spinat zur Sauce geben und kurz kochen, bis die Blätter zusammengefallen sind.
  5. Den Herd abdrehen, Nudeln, Fleisch und Parmesan hinzufügen, mischen und ca. 10 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Mit etwas geriebenen Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Die Pasta mit Huhn und Spinat nach Belieben noch mit Pinienkernen bestreuen. Diese können auch statt dem Parmesan sein.

Zur Abwechslung kann man statt Hühnerfleisch auch frischen Lachs verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Nudeln (Fusilli, Farfalle, Penne,..)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Stk. Hühnerbrüste (zusammen ca. 250 g)
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Soja Cuisine (light)
  • 125 g Baby Blattspinat
  • 20 g Parmesan (gerieben)