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Rotweinbirnen mit Vanillecreme

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Rotweinbirnen mit Vanillecreme die Birnen schälen, entkernen und achteln. Rotwein mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen, Birnen einlegen und bei schwacher Hitze nicht zu weich dünsten, immer wieder im Rotwein wenden, auskühlen lassen.
  2. Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen. Dotter mit Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren.
  3. Alles zurück in den Topf gießen, auf kleiner Flamme unter ständigem schlagen einmal aufwallen lassen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
  4. Vanillecreme auf Dessertschüsseln aufteilen und die Birnen darauf legen.

Tipp:

Die Rotweinbirnen mit Vanillecreme beliebig evt. noch mit Schokoblättchen, etc. garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Rotweinbirnen

  • 2 Stk. Birnen
  • 200 ml Rotwein
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 3 EL Kristallzucker

Für die Vanillecreme

  • 300 ml Milch
  • 3 Dotter
  • 70 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Mehl