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Vegane Pastinaken-Karottensuppe

Denise

Zubereitung:

  1. Für die Pastinaken-Karottensuppe Pastinaken, Karotten, Kartoffeln schälen und würfeln. In einen großen Topf fühlen. Gemüse ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten damit sich die Aromen entfalten.
  2. Mit warmer Gemüsesuppe ablöschen. Bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer alle Zutaten gut pürieren.
  3. Mit Hafermilch abschmecken bis die Suppe schön cremig ist. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muskatnuss gibt der Suppe den gewissen Kick.
  4. Auf einen Teller anrichten und je nach Geschmack mit Knoblauchcroutons verfeinern.

Tipp:

Die Pastinaken-Karottensuppe, Alternativ zu den Croutons, oder zusätzlich mit Lauch, Kürbiskernen verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Karotte
  • 300 g Kartoffeln
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 1 Prise Muskatnuss