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Blumenkekse

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Zubereitung:

  1. Für die Blumenkekse erst den Teig zubereiten. Für den Teig Butter, Mehl und den Frischkäse gut verkneten und rasten lassen. In der Zwischenzeit für die Fülle alle Zutaten gut verrühren.
  2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Blumenformen ausstechen. Die ausgestochenen Blumen in Pralinenförmchen setzen und mittels Kochlöffelstiel etwas mittig hineindrücken, sodass eine Mulde entsteht.
  3. Mittels Dressiersack die Nussfülle in die Mulde hinein dressieren. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen leicht mit Orangenzucker bestreuen.

Tipp:

Die Blumenkekse kann man auch etwas größer machen. Statt Orangenzucker, ist auch normaler Staubzucker ausreichend. Mit dunkler oder weißer  Schokoladeglasur. Streifen darüber ziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

Für die Fülle

  • 60 g Butter
  • 320 g Nüsse
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Orangenzucker