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Fritattensuppe

Annelie

Zubereitung:

  1. Mehl und Milch mit einem Schneebesen verrühren, anschließend Eier, Salz, Petersilie dazugeben und den Teig glattrühren.
  2. In eine Pfanne etwas Öl geben.
  3. Sobald das Öl heiß ist, den Teig dünn verteilen und warten bis er leicht braun wird. Wenden und wenn die Palatschinke leicht Blasen wirft, herausnehmen.
  4. Auskühlen lassen und aus den Palatschinken feine Nudeln schneiden.
  5. Die Frittaten in einer Suppe nach Wahl servieren.

Tipp:

Immer zuerst Mehl mit Milch verrühren, es entstehen dadurch keine Klumpen. Falls der Teig zu dick ist, mit Milch verlängern.

Die Frittatensuppe nach Belieben noch mit verschiedenen Gemüsesorten ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Petersilie
  • Suppe