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Schachbretttorte

Witha1984

Zubereitung:

  1. Für die Schachbretttorte Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Rum dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unterheben. Bei 180 °C (Ober- Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Topfen, Feinkristallzucker, Zitronensaft und Rum vermischen. Gelatine wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten und in die Creme einrühren. Schlagobers schlagen und unterheben.
  3. Die Torte zwei mal durchschneiden. Das mittlere Stück sollte etwas dicker sein. Aus dem mittleren Stück vier Kreise schneiden. Unteren Boden in eine Tortenform legen und ein bisschen von der Creme darauf streichen.
  4. Dann zwei Kreise darauf legen und in die Zwischenräume die Creme füllen. Dann die beiden anderen Kreise darauf legen und wieder die Zwischenräume mit Creme füllen.
  5. Wenn noch etwas Creme vorhanden ist, darauf verstreichen und den oberen Boden darauf legen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Kakaopulver über die Torte streuen.

Tipp:

Schokoladeliebhaber können die Schachbretttorte mit Schokoladeglasur verzieren anstatt dem Schlagobers.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 6 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 1 Schuss Rum
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Creme

  • 500 g Topfen
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Schuss Rum
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 ml Schlagobers

Für das Dekor

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Kakaopulver