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Matjessalat mit Roten Rüben

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Zubereitung:

  1. Für den Matjessalat die Matjesfilets in 1-1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Roten Rüben und den geschälten Apfel fein reiben (am besten mit der Küchenmaschine).
  2. Mit Oberskren, Mayonnaise, Sauerrahm, Apfelessig und Rapsöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken, Zwiebel schälen und in Streifen schneiden und ebenfalls darunter mischen.
  3. Die restlichen roten Rüben in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden und mit der Soße und den Matjesstückchen vermengen.

Tipp:

Zum Matjessalat am besten frisches Gebäck reichen. Die Schärfe kann durch die Beigabe von mehr oder weniger Oberskren individuell nach eigener Vorliebe angepasst werden.

Ein Rezept für selbst gemachte Mayonnaise finden Sie HIER!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Matjesfilet
  • 3 Stk. Rote Rüben (fertig gegart)
  • 1/4 Stk. Apfel
  • 1 EL Oberskren
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Rapsöl
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Petersilie (frisch)
  • Pfeffer