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Gerollter Schweinslungenbraten mit Champignonfülle

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Zubereitung:

  1. Für den Schweinslungenbraten mit Champignonfülle die Champignons blättrig schneiden, Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl den Zwiebel anbraten, gewürfelten Speck beigeben und kurz mitbraten.
  2. Die Champignons hinzufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gepressten Knoblauch und Petersilie beimengen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. Den Schweinslungenbraten einmal mittig einschneiden. Beide Lungenbraten aufgeklappt nebeneinander legen, mit Ajvar bestreichen und den in Scheiben geschnittenen Speck darauflegen.
  4. Die Champignonfülle auf den Speck streichen, salzen und pfeffern und fest einrollen. Mit Spagat wie einen Rollbraten zuschnüren. Außen rundherum noch mit frisch geriebenen Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Butterschmalz kräftig rundherum anbraten.
  5. Anschließend in einer anderen Pfanne im Backofen bei 80 Grad ca. 45 Minuten fertig garen. Mit dem Bratrückstand in der Pfanne eine Sauce zubereiten.
  6. Das Fleisch mit Chilinudeln und der Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Den Schweinslungenbraten mit Champignonfülle je nach Vorliebe, leicht rosa oder durch, kürzer im Ofen fertig garen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Schweinslungenbraten
  • 200 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 150 g Speck
  • 3 EL Ajvar
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Butterschmalz
  • Pfeffer