annaf2016
Zubereitung:
- Eine Backform (ca. 30 x 40 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Schokolade, Fondant usw. zusammen in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
- Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
- Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben und die geschmolzene Schokolade einrühren.
- Nüsse und Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch zur Butter-Dotter-Schokolademasse geben. Eischnee unterheben und in die Backform füllen
- Restlkuchen bei 160 °C backen.
Tipp:
Wenn weniger Schokoladenreste vorhanden sind, entweder mit Kochschokolade auffüllen oder die Mengen entsprechend reduzieren. Nach Wunsch den fertigen Restlkuchen mit Glasur überziehen, mit Staubzucker bestreuen oder einfach so genießen.