Im Kochbuch speichern Print

Spargellasagne aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Spargellasagne aus der Heißluftfritteuse zunächst den weißen Spargel schälen und am unteren Ende 2-3 cm abschneiden. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden, einfach nur 2-3 cm unten abgeschnitten.
  2. Den Spargel in Salzwasser mit etwas Butter al dente kochen.
  3. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und mit der Milch zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano abschmecken.
  4. Die Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse fetten und Schicht für Schicht Lasagneblätter, Spargel und Béchamelsauce einfüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein. Den Parmesan darüberstreuen.
  5. Die Spargellasagne aus der Heißluftfritteuse für ungefähr 25 Minuten bei 200 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen.

Tipp:

Die Spargellasagne aus der Heißluftfritteuse schmeckt auch am nächsten Tag.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, fructosearm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 9 Lasagneblätter
  • 500 g Spargel (grün)
  • 500 g Spargel (weiß)
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Oregano
  • 100 g Parmesan

Für die Béchamelsauce