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Bärlauchmuffins aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchmuffins aus der Heißluftfritteuse zunächst den Bärlauch waschen, gut trocknen und fein hacken.
  2. Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
  3. Butter cremig mixen. Eier nacheinander einrühren. Buttermilch, Sauerrahm, Parmesan, Bärlauch, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit der Mehlmischung verkneten.
  4. In die Silikon-Muffinsförmchen füllen und für ungefähr 20 Minuten bei 200 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen. Bärlauchmuffins aus der Heißluftfritteuse vorsichtig aus dem Förmchen lösen und sofort servieren.

Tipp:

Die Bärlauchmuffins aus der Heißluftfritteuse schmecken am besten, solange sie noch warm sind.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Bärlauch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 70 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 200 g Sauerrahm
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)