Im Kochbuch speichern Print

Spiegelei mit Gemüse

Annelie

Zubereitung:

  1. Für das Spiegelei mit Gemüse die Pfanne mit etwas Butter heiß werden lassen, Fisolen dazu geben und leicht anbraten. Den klein geschnittenen Schinken ebenso hinzufügen und anbraten. Am Schluss den Blattsapinat beimengen.
  2. Wenn alles bissfest ist, die Eier aufschlagen und ebenso in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Tipp:

Für das Spiegelei mit Gemüse kann man auch gefrorenes Gemüse verwenden. Auch ohne Schinken ist dieses Gericht sehr schmackhaft. Stattdessen evt. einfach Schafskäse verwenden. Eignet sich als Frühstückgericht oder für Zwischendurch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Fisolen (grüne)
  • 50 g Blattspinat
  • 50 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter