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Backhendlsalat aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Backhendlsalat aus der Heißluftfritteuse zunächst die Petersilie fein hacken. Das Fleisch in etwa 3 cm lange Streifen oder in Würfel schneiden. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft einreiben.
  2. Eine Panierstraße aufstellen: zuerst einen Teller mit Mehl, dann einen mit verquirltem Ei und zuletzt einen mit Semmelbröseln. Die Hendlstücke mit Mehl, Ei und Bröseln panieren.
  3. Mit wenig Öl bei 150 °C für ungefähr 7 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen.
  4. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten. Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen. Den Blattsalat waschen und trocken schleudern. Mit den Kirschtomaten vermischen und alles marinieren. Auf Teller verteilen und die Backhendlstücke daraufsetzen. Den Backhendlsalat aus der Heißluftfritteuse sofort servieren.

Tipp:

Der Backhendlsalat aus der Heißluftfritteuse schmeckt auch hervorragend mit einer Kürbiskernölmarinade.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hendlbrüste (à ca. 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zitronensaft
  • Petersilie (gehackt)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Blattsalat (nach Wahl)
  • 8 Kirschtomaten

Für die Panier

  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • 1 Eier

Für die Marinade

  • 2 EL Essig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Staubzucker
  • Senf