Im Kochbuch speichern Print

Alabama Bananen Pudding

non

Zubereitung:

  1. Für den Alabama Bananen Pudding mit der Packung Vanillepudding (oder wenn man möchte, Bananenpudding) Milch, Vanillezucker, 50 g Zucker und 2 Dottern den Pudding nach Anleitung zubereiten.
  2. Die Biskotten in eine Auflaufform schichten und mit Alkohol nach Wahl tränken. Die Bananen der Länge nach halbieren und darüber legen, den noch heißen Pudding darüber streichen.
  3. Das Eiklar mit 1 EL Zucker steif schlagen und darüber streichen, mit Staubzucker bestreuen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten leicht gebräunt backen.
  4. Beliebig anrichten und servieren.

Tipp:

Aus dem Alabama Bananen Pudding lassen sich auch sehr gut Nockerl abstechen und noch warm anrichten. Aber auch kalt schmeckt der Pudding sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 20 Stk. Biskotten
  • 3 Stk. Bananen
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 700 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • Rum