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Muffins mit Schokocreme

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Muffins Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Zucker und Schokotröpfchen untermengen. Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen.
  2. Milch, zerlassene Butter und den Vanillezucker einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen. Etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
  4. Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Die Kochschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  5. Je länger die Zutaten gemixt werden, desto fluffiger wird danach die Creme. Zum Schluss die weiche Schokolade dazugeben und die Creme mit Rum abschmecken. In einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins dressieren.

Tipp:

Die Muffins noch belieibig bestreuen. Die Creme imit Amaretto oder anderen Likören ausprobieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 90 g Butter (geschmolzene)
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Schokotröpfchen
  • 12 Stk. Papierförmchen

Creme

  • 250 g Butter
  • 100 g Kochschokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stamperl Rum