Im Kochbuch speichern Print

Kurkumapaste

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Kurkumapaste Wasser in einem Edelstahltopf mit dem Kurkumapulver aufkochen und unter ständigem Rühren so lange kochen, bis daraus eine Paste geworden ist (dauert etwa 8 Minuten).
  2. Die Paste in ein Gläschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Die Kurkumapaste kann man zum Beispiel für "Goldene Milch" verwenden. Dazu 1 Teelöffel Paste in 200 ml Milch auflösen und erwärmen. Wer abnehmen möchte, gibt eine Prise Pfeffer dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Kurkumapulver (gehäuft)
  • 200 ml Mandelmilch (oder jede andere Milch)
  • 1 Prise Pfeffer