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Granatapfel-Pancakes mit karamellisierten Äpfeln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.
  2. Mehl, Backpulver, Milch, Honig und die Eigelbe glattrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Granatapfelkerne einrühren.
  3. Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben.
  4. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und in jeweils 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite in 1-2 Minuten goldbraun fertig backen.
  5. Auf diese Weise portionsweise alle Pancakes backen. Auf einem Teller im Backrohr bei 80 °C warm halten.
  6. Für die Äpfel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Apfel und Butter hinzufügen, karamellisieren lassen und anschließend mit dem Eierlikör ablöschen. Ein wenig einreduzieren lassen.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen, können die Äpfel statt mit Eierlikör auch mit Apfelsaft abgelöscht werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Pancakes

  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Butter

Für die Äpfel

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 150 ml Eierlikör
  • 1 EL Butter