ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.
- Mehl, Backpulver, Milch, Honig und die Eigelbe glattrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Granatapfelkerne einrühren.
- Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben.
- Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und in jeweils 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite in 1-2 Minuten goldbraun fertig backen.
- Auf diese Weise portionsweise alle Pancakes backen. Auf einem Teller im Backrohr bei 80 °C warm halten.
- Für die Äpfel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Apfel und Butter hinzufügen, karamellisieren lassen und anschließend mit dem Eierlikör ablöschen. Ein wenig einreduzieren lassen.
Tipp:
Wenn Kinder mitessen, können die Äpfel statt mit Eierlikör auch mit Apfelsaft abgelöscht werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Pancakes besonders flaumig werden?
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