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Blutorangengelee

Hase 59

Zubereitung:

  1. Für das Blutorangengelee die Blutorangen (ca. 2,5 kg) auspressen, Menge abmessen, sodass es 1 Liter ergibt.
  2. Die Mandarinen schälen und alle weißen Häute entfernen. Blutorangensaft und Mandarinenstücke vermengen, den Gelierzucker untermengen und zum Kochen bringen.
  3. Ca. 7- 9 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen. Wenn die Gelierprobe entsprechend ist, das Gelee in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Das Blutorangengelee ist ein nettes Mitbringsel, das einmal etwas anderes, als herkömmliche Gelees, etc. ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Blutorangensaft (frisch gepresst)
  • 10 Stk. Mandarinen
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)