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Orangen-Vanilleeiscreme

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Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Vanilleeiscreme die Orangen waschen, Schale abreiben und zum Schlagobers geben. Birkenzucker und ausgeschabtes Vanillemark und Orangenöl ebenfalls zu dem Schlagobers in einen Kochtopf geben. Alle Zutaten kurz aufkochen, abkühlen lassen.
  2. Kalt in eine Eismaschine füllen und etwa 10 Minuten zu Eis rühren oder kalt in ein Plastikgefäß in den Gefrierschrank stellen und etwa 3 x alle halbe Stunde durchrühren, sodass die Eiskristalle klein bleiben. Das Eis in viereckige Plastikförmchen füllen.
  3. Zum Anrichten zwei Orangen in Scheiben schneiden und auf 4 Tellerchen anrichten. Darauf kommt das aus der Form gestürzte Eis.
  4. Von den zwei übrigen Orangen (von denen für das Eis die Schale gerieben wurde) die weiße Schale abziehen und in einen Smoothiemixer geben.
  5. Diese Orangensoße über das Eis geben und servieren.

Tipp:

Dunkle geraspelte Schokolade darübergestreut oder Schokoblättchen als Deko passen sehr gut zur Orangen-Vanilleeiscreme.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 1 TL Orangenöl
  • 1 Schote(n) Vanille (ganze)
  • 2 Stk. Orange (Bio)
  • 100 g Birkenzucker (oder Zucker)

Zum Anrichten

  • 2 Stk. Orange