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Zimtkranz

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Zimtkranz den Germteig nach dem Grundrezept zubereiten. Den Teig rechteckig ca. einen halben cm dick ausrollen.
  2. Weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Den Teig der Breite nach aufrollen. Die Teigrolle der Länge nach halbieren.
  3. Die zwei Teigstränge zu einem Zopf flechten und die zwei Enden zusammendrücken. Den Zimtkranz auf ein Backblech geben und eine feuerfeste Schale in die Mitte stellen, damit der Kranz nicht "zusammenbäckt".
  4. Den Kranz 20 - 25 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Den Zimtkranz etwas abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Zimtkranz auch mit einer Glasur aus Frischkäse und Staubzucker verzieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Germteig (siehe Link im Rezept)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Zimt-Füllung

  • 3 EL Butter
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 TL Zimt