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Petersilienwurzel Suppe

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Petersilienwurzel Suppe die Petersilienwurzel schälen und grob schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein schneiden, in Öl mit Butter anlaufen lassen. Das Wurzelgemüse dazugeben und hellbraun rösten.
  2. Die Haferflocken ebenfalls leicht anschwitzen, mit Wasser ablöschen, würzen, 20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Schlagobers im Standmixer auf mixen.
  3. Danach noch durch ein feines Sieb gießen, um den Kümmel aus der Suppe zu entfernen. Die 100 g Petersilienwurzeln julienne schneiden, ohne Fett ganz langsam hellbraun rösten und zusammen mit reichlich Kräutern die Suppe servieren.

Tipp:

Wer auf Kartoffel nicht verzichten möchte, kann gekochte Würfeln als Einlage in die Petersilienwurzel Suppe geben. Man kann die julienne geschnittenen Petersilienwurzel auch kurz blanchieren, jedoch kommt durch das Rösten ein sehr guter Geschmack zustande.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 220 g Petersilienwurzel (groß)
  • 80 g Schalotten (fein gehackt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 16 g Haferflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kümmel (fein zerstoßen)
  • 1 Blatt Lorbeer (groß)
  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Petersilie (fein gehackt)
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 60 ml Schlagobers
  • Pfeffer