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Hühnerkeulen mit Currysauce

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerkeulen mit Currysauce die Hühnerkeulen salzen und in Mehl wenden, gut abklopfen. In Sonnenblumenöl von allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  2. Herd etwas zurück schalten, Butter in die Pfanne, Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Rosmarin fein schneiden, in Butter anrösten.
  3. Mit Mehl stauben und mit Curry bestreuen, kurz aufschäumen lassen, mit Suppe oder Wasser ablöschen. Schlagobers hinzufügen, würzen und die Keulen einlegen.
  4. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, Keulen herausnehmen, den Saft mit Creme fraiche aufmixen, durch ein feines Sieb streichen.
  5. Die Keulen in den Saft einlegen gut durchziehen lassen.

Tipp:

Die Hühnerkeulen mit Currysauce mit Basmati Reis anrichten und mit frischem Kerbel bestreuen, auch ein Früchtereis wäre eine schmackhafte Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerkeulen
  • 3 Stk. Schalotten (große)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Ingwer
  • 600 ml Suppe (oder Wasser)
  • 125 ml Schlagobers
  • 25 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Creme fraiche
  • 2 TL Curry
  • 1 EL Zitronensaft
  • Rosmarin (fein gehackt)
  • 40 g Butter
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)
  • Orangenschale (gerieben)
  • Kerbel (frisch gehackt)