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Glutenfreier Mandelkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Mandelkuchen Honig und Eigelbe zu einer hellen Creme aufschlagen. Kastenform einfetten und die Mandelblättchen hineinstreuen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
  2. Haferflocken im Cutter grob mahlen. Mandeln reiben und mit dem Hafermehl und dem Backpulver und dem grob zerstossenen Fenchel vermischen.
  3. Eigelbmasse und Eischnee dazurühren, eher unterziehen als rühren. Masse in die Kastenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Tipp:

Der Mandelkuchen kann nach Belieben evt. auch noch mit Schokoglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Mandeln
  • 6 Eier (getrennt)
  • 130 g Waldhonig
  • 80 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 1/4 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Fett (für die Form)
  • 2 - 3 EL Mandelblättchen (für die Form)