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Butternockerl für die Suppe

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Zubereitung:

  1. Für die Butternockerl Butter und Eier gut verrühren, Salz und Muskat dazu geben, dann das Mehl und 2 EL Milch hineinkneten.
  2. Sollte der Teig zu fest sein, mehr Milch nehmen. Die Masse etwa 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann mit einem Teelöffel Nockerln abstechen und in die simmernde Suppe gleiten lassen.
  3. Wenn sie oben schwimmen, kann man die Suppe servieren.

Tipp:

Geschmacklich passt frisch geschnittener Schnittlauch noch in die Suppe. Die Butternockerl sind auch sehr gut in anderen Suppen, vor allem mit Gemüse, etc.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 160 g Weizenmehl (feines, griffig)
  • Muskat
  • 2 - 4 EL Milch
  • 2 EL Butter (warme)
  • Salz