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Dinkelreis Laibchen

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelreis Laibchen den Dinkelreis eine halbe Stunde kochen. Das Gemüse fein raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, das Gemüse dazu geben und weiter rösten.
  2. Alles bissfest garen, würzen und mit den Kräutern zum Dinkelreis geben. Eier, geriebenen Gouda und die Brösel untermischen, mit nassen Händen Laibchen formen, in Pflanzenöl langsam ausbacken.

Tipp:

Die Dinkelreis Laibchen mit Kräuter Sauce, Creme Spinat oder einfach nur mit grünen Salat anrichten. Die Laibchen sind auch super für die Resteverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Dinkelreis
  • 300 ml Suppe (oder Wasser)
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 150 g Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 2 EL Tomatenwürfel
  • 2 Eier
  • 150 g Gouda
  • 80 g Brösel
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Rosmarin (fein gehackt)
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer