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Marshmallow-Muffins

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Zunächst Eiklar zu Schnee schlagen, Mehl und Backpulver vermengen. Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, Dotter nach und nach zugeben.
  2. QimiQ glatt rühren und mit den Haselnüssen zur Buttermischung geben. Mehl und Eischnee abwechselnd vorsichtig unter die Buttermasse heben.
  3. Muffinmasse in die gefetteten Formen füllen und 20 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen.
  4. Ausgekühlt aus den Formen stürzen, mit dem geschlagenen Obers einen Tupfen aufspritzen und je einen Marshmallow darauf setzen.

Tipp:

Marshmallow-Muffins kann man mit allen beliebigen Muffins machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 Marshmallows
  • 3 Eier
  • 100 g Butter (weiche)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse (geriebene)
  • 250 g QuimiQ
  • 250 g Mehl (griffiges)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Fett (für die Formen)
  • 50 ml Obers (geschlagenes, für die Deko)